Da Assessoria – Quinze produtoras rurais de Biguaçu participaram nessa quinta e sexta-feira (13 e 14) de um treinamento gratuito sobre processamento de carne de frango. A capacitação, realizada na comunidade da Fazenda de Dentro, foi promovida através de parceria entre a Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Aquicultura e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
O treinamento, com 16 horas/aula, foi direcionado para produtoras rurais que atuam na agricultura familiar do município. Durante o curso, as participantes aprenderam diversas técnicas e receitas, como diferentes cortes, preparo de frango inteiro desossado, coxas desossadas, hamburguer, salsicha, salame, linguiça, entre outras.
O prefeito Ramon Wollinger e o secretário de Agricultura, Luan de Souza Pereira, estiveram presentes na capacitação e participaram do almoço elaborado pelas produtoras com as receitas aprendidas durante o treinamento.
“Em março já realizamos curso sobre derivados de leite e no próximo mês vamos organizar um treinamento em confeitaria, tendo como público-alvo as produtoras das comunidades rurais do nosso município. As aulas são práticas e as participantes aprendem e executam as receitas sob a coordenação de professora do Senar, nosso parceiro”, explicou o secretário Luan.
Roseli Adriano Nau, moradora da Fazenda de Dentro, elogiou a iniciativa. “Foi muito bom, gostei de todas as receitas e aprendemos muita coisa que não sabia fazer”, disse.